コク旨⭐豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に⭐︎の醤油・酒を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫に入れ下味をつける。
-
2
ニラは4〜5cmの長さに切る。
マロニーは茹でておく。 - 3 下味をつけた豚肉に薄力粉を少々まぶす。マヨネーズをフライパンで熱し、そこに豚肉を入れ炒める。
-
4
豚肉がほぼ炒まったら、そこにキムチたニラを入れサッと炒める。
続いて調味料とマロニーを入れ全体を絡めながら炒め出来上がり。
きっかけ
キムチ大好きな家族のために⭐
おいしくなるコツ
濃いめの味付けでご飯が進みます♪ マロニーから水分が出るので、仕上げにしっかりと水分をとばすのがポイントです^_^
- レシピID:1890019617
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がとても進む濃いめの味付けです♪マロニーが入っていてチャプチェ風なのがポイントです^_^