コク旨⭐豚キムチ レシピ・作り方

コク旨⭐豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
Himawari+Hidamari
Himawari+Hidamari
我が家の人気メニュー⭐︎豚キムチ⭐︎
ご飯がとても進む濃いめの味付けです♪マロニーが入っていてチャプチェ風なのがポイントです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に⭐︎の醤油・酒を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫に入れ下味をつける。
  2. 2 ニラは4〜5cmの長さに切る。
    マロニーは茹でておく。
  3. 3 下味をつけた豚肉に薄力粉を少々まぶす。マヨネーズをフライパンで熱し、そこに豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉がほぼ炒まったら、そこにキムチたニラを入れサッと炒める。
    続いて調味料とマロニーを入れ全体を絡めながら炒め出来上がり。

きっかけ

キムチ大好きな家族のために⭐

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでご飯が進みます♪ マロニーから水分が出るので、仕上げにしっかりと水分をとばすのがポイントです^_^

  • レシピID:1890019617
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る