かぐら南蛮の火鍋 レシピ・作り方
![かぐら南蛮の火鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1282e2bbe93bc052a69046b7cc97a37adb033e2.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手袋をしてください!かぐら南蛮を半分に切り、ワタを取る。そのあと、細長く千切りにする。ワタはとても辛味が強いため、手袋をしないとずっと手につきます!
- 2 長ネギを5cmの長さに切る。
-
3
ニンニクの薄切り、かぐら南蛮、ホールの花山椒、豆板醤、ごま油、長ネギを入れ、弱火で炒める。焦がさないように!
-
4
水1Lに鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、煮込む。5分程度煮込み、ラー油、すり潰した花山椒、山椒を入れたら完成!
- 5 豚肉をしゃぶしゃぶして食べるのがおすすめ!
関連情報
- カテゴリ
- 火鍋しゃぶしゃぶビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合います!