かぐら南蛮の火鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 手袋をしてください!かぐら南蛮を半分に切り、ワタを取る。そのあと、細長く千切りにする。ワタはとても辛味が強いため、手袋をしないとずっと手につきます!
- 2 長ネギを5cmの長さに切る。
-
3
ニンニクの薄切り、かぐら南蛮、ホールの花山椒、豆板醤、ごま油、長ネギを入れ、弱火で炒める。焦がさないように!
-
4
水1Lに鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、煮込む。5分程度煮込み、ラー油、すり潰した花山椒、山椒を入れたら完成!
- 5 豚肉をしゃぶしゃぶして食べるのがおすすめ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火鍋しゃぶしゃぶビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールに合います!