キュウリと人参のちゃちゃっと和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 1本
- 人参 1/3本
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ◎黒すりごま 大さじ1
- 塩(塩もみ用) ふたつまみ
作り方
-
1
キュウリ→縦半分に切り斜め薄切り
人参→千切り
2つともボウルに入れたら塩をふり、6分ほどおいておく。 -
2
①を流水で洗ったら手でしっかり水気を絞って水滴がついていないボウルへ入れる。
そこに◎を加えて全体を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜で野菜をたっぷり食べましょ♪