キュウリと人参のちゃちゃっと和え レシピ・作り方

キュウリと人参のちゃちゃっと和え
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キュウリと人参は塩揉みし、流水で洗ってから使用
副菜で野菜をたっぷり食べましょ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ→縦半分に切り斜め薄切り

    人参→千切り

    2つともボウルに入れたら塩をふり、6分ほどおいておく。
  2. 2 ①を流水で洗ったら手でしっかり水気を絞って水滴がついていないボウルへ入れる。
    そこに◎を加えて全体を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

キュウリや人参が余ってたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数時間冷やした方が美味しいです

  • レシピID:1040029038
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油めんつゆにんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る