果汁レモンでさっぱりキャベツ レシピ・作り方

果汁レモンでさっぱりキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キャベツをレンチンして和えるだけ
暑い夏にさっぱり食べられる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ
    →一口大のざく切りにしたら耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをし、レンジで2分加熱。
    あら熱をとり、余分な水分はキッチンペーパーでしっかり絞る。
  2. 2 ①のボウルに◎を加え、全体を混ぜ合わせたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

キャベツ1玉買ったので消費するため

おいしくなるコツ

温かいサラダとして食べるなら作ってすぐでもOK 今回は冷蔵庫でよく冷やしました

  • レシピID:1040028951
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油めんつゆレモン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る