果汁レモンでさっぱりキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大6枚
- ◎レモン果汁 大さじ1
- ◎黒コショウ 少々
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- ◎砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツ
→一口大のざく切りにしたら耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをし、レンジで2分加熱。
あら熱をとり、余分な水分はキッチンペーパーでしっかり絞る。 - 2 ①のボウルに◎を加え、全体を混ぜ合わせたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。
きっかけ
キャベツ1玉買ったので消費するため
おいしくなるコツ
温かいサラダとして食べるなら作ってすぐでもOK 今回は冷蔵庫でよく冷やしました
- レシピID:1040028951
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にさっぱり食べられる