簡単鶏ごぼう飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも→小さめの一口大にカット
ゴボウ→皮をとり、ささがきにする。水にさらさない。
しょうが→みじん切り - 2 米を普段どおりに洗い、炊飯器の釜に入れたら2合分の目盛りまで水を入れ、鶏もも、ゴボウ、しょうがを広げて◎を入れてスイッチON
- 3 炊き上がったら全体をよく混ぜ、釜の淵にごま油少量を1周回し入れたら完成。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくなったので家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ゴボウは水にさらすと栄養が逃げるのでさらさない
- レシピID:1040028837
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉ごぼう
レポートを送る
2 件