玉ねぎとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし切りにし、1000wで1分レンチンします。
ハムは1cmくらいの角切りにします。
卵は、割って溶きほぐし、スライスチーズを小さくちぎって入れておきます。 - 2 油をひいたフライパンにハムと玉ねぎを入れてサッと炒め、カレー粉と醤油を入れて、ひと混ぜします。
- 3 卵を流し入れ、菜箸を大きく回しながらゆっくり混ぜて火を通します。卵がお好みの硬さになったら、お皿に盛り、乾燥パセリを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/04/05 23:30チーズがとろっとしてカレー風味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ひとりぶんごはん2022/02/06 12:42こんにちは♪じゃがいもでカサ増ししてランチにおいしくいただきました\(//∇//)\
-
miyumiyu2632632021/08/20 09:22レシピありがとうございます(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)