玉ねぎとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

玉ねぎとハムのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
玉ねぎは、レンチンすると早いです♪

材料(3、4人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ハム 60g
  • カレー粉 小さじ1/3くらい
  • 醤油 小さじ1/2くらい
  • 小さじ2
  • 5こ
  • スライスチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし切りにし、1000wで1分レンチンします。
    ハムは1cmくらいの角切りにします。
    卵は、割って溶きほぐし、スライスチーズを小さくちぎって入れておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンにハムと玉ねぎを入れてサッと炒め、カレー粉と醤油を入れて、ひと混ぜします。
  3. 3 卵を流し入れ、菜箸を大きく回しながらゆっくり混ぜて火を通します。卵がお好みの硬さになったら、お皿に盛り、乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

サッと作れるものをと思って。

  • レシピID:1040028588
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のハム玉ねぎ5分以内の簡単料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/05 23:30
    玉ねぎとハムのスクランブルエッグ
    チーズがとろっとしてカレー風味で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/02/06 12:42
    玉ねぎとハムのスクランブルエッグ
    こんにちは♪じゃがいもでカサ増ししてランチにおいしくいただきました\(//∇//)\
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/20 09:22
    玉ねぎとハムのスクランブルエッグ
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る