ニンニクたっぷりのマグロ腹身ステーキ レシピ・作り方

ニンニクたっぷりのマグロ腹身ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
マグロの腹身が特売だったので
ニンニクをたっぷり入れて仕上げました!

材料(2人分)

  • マグロ腹身 3切れ
  • ニンニク 4かけ
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎薄口醤油 大さじ2と1/2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク→みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら、マグロの腹身を両面色が変わるまで焼く。
  3. 3 ニンニク、◎を加えたら汁気が少なくなるまで弱火で煮たら完成。

きっかけ

マグロの腹身が安かったので

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり入れたほうが美味しいです!

  • レシピID:1040028534
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る