ほうれんそう&ベーコンのゴマめんつゆ和え レシピ・作り方

ほうれんそう&ベーコンのゴマめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンしたほうれんそうに材料をいれるだけ
弁当の副菜にもgood

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそう
    →キレイに洗ったら4cm幅にカット。耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。流水にサッと通したら手でしっかり水気を絞る

    ベーコン→1cm幅にカット
  2. 2 水気を拭き取った①のボウルに、ほうれんそう&ベーコン、◎を加えて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので栄養ある副菜を

おいしくなるコツ

ほうれんそうはしゃきしゃき感が欲しいのでレンチンするときは時間を調整してください(^^)

  • レシピID:1040028453
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油めんつゆベーコン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る