ほうれんそう&ベーコンのゴマめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう 3~4束
- ベーコン 3枚
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎すりごま 大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ◎砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれんそう
→キレイに洗ったら4cm幅にカット。耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。流水にサッと通したら手でしっかり水気を絞る
ベーコン→1cm幅にカット - 2 水気を拭き取った①のボウルに、ほうれんそう&ベーコン、◎を加えて全体を混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので栄養ある副菜を
おいしくなるコツ
ほうれんそうはしゃきしゃき感が欲しいのでレンチンするときは時間を調整してください(^^)
- レシピID:1040028453
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/07/31 15:25美味しくできました
弁当の副菜にもgood