冷と温野菜のサラダ レシピ・作り方

冷と温野菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
purehana
purehana
野菜たっぷり手早くサラダが食べたい時にお勧めの時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    野菜は全てよく水洗いします。人参、きゅうり、じゃがいもは皮を剥きます。
  2. 2 じゃがいも、人参は一口大サイズに切って耐熱皿(容器でも可)に入れて、レンジで食べられる硬さ迄加熱後冷ましておきます。ん
  3. 3 きゅうりは輪切り、ミニトマトは2分割に切っておきます。
  4. 4 Aの材料をボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5 手順2の野菜が冷めたら、手順3の野菜と一緒に手順4のボウルに入れてまんべんなく混ぜ合わせて、お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を切っているうちに思いつきました。

  • レシピID:1040028402
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ前菜・サラダポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る