余ったカレールーで鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 1/2枚
- 酒(鶏むねを浸す用) 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
- ◎水 大さじ1.5
- ◎カレールー(中辛) 1/2個
- お好み焼ソース 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏むね
→厚み1cmの一口大にカット。
ポリ袋に酒と一緒に入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かす。
20分経ったら水気を捨てる。 -
2
深めの耐熱皿に◎を入れたらラップをせず、レンジで40秒加熱。
お好み焼ソースを加え、スプーンで滑らかになるまで混ぜておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むねを両面しっかり焼く。
火が通ったら◎を加えて全体にコーティングさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当用おかず!鶏肉を酒に浸してる時間は調理時間には含まれていません。