余ったカレールーで鶏肉炒め レシピ・作り方

余ったカレールーで鶏肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
余ったカレールーに水を加えてレンチンし、混ぜ合わせたら、ちゃんと溶けてソースに(*^^*)
弁当用おかず!鶏肉を酒に浸してる時間は調理時間には含まれていません。

材料(2人分)

  • 鶏むね 1/2枚
  • 酒(鶏むねを浸す用) 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2
  • ◎水 大さじ1.5
  • ◎カレールー(中辛) 1/2個
  • お好み焼ソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね
    →厚み1cmの一口大にカット。
    ポリ袋に酒と一緒に入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かす。
    20分経ったら水気を捨てる。
  2. 2 深めの耐熱皿に◎を入れたらラップをせず、レンジで40秒加熱。
    お好み焼ソースを加え、スプーンで滑らかになるまで混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むねを両面しっかり焼く。
    火が通ったら◎を加えて全体にコーティングさせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物

おいしくなるコツ

◎をいれたら焦げやすいので弱火ですぐ味を絡める

  • レシピID:1040028380
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
鶏むね肉カレー粉その他のソース
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