弁当用 鶏むねのオイ酢ターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね
→キッチンハサミで厚み1cmくらいになるように切ったら酒につけ、冷蔵庫で10分ほど寝かす。
寝かしたら余分な水気を捨て、塩こしょうをし、片栗粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むねを入れて両面カリカリに揚げ焼きにしたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 ◎を加えてタレにとろみがつくまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げやきにしてさっぱりに仕上げます!