ズッキーニとじゃがいものラタトゥイユ レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいものラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
野菜の旨味がたっぷりのラタトゥイユ!野菜の水分で煮込みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクを皮を剥いてみじん切りにする。ズッキーニは銀杏切りに、じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたらズッキーニとじゃがいもを入れる。そこに塩をふたつまみ入れる。そして、軽く炒める。
  4. 4 そこにトマト缶を入れ、少しの水でトマト缶をゆすぎ、その水ごと鍋に加える。コンソメ顆粒を大さじ1加え、マイタケを入れ弱火で20分ほど煮込む。野菜がくったりしたら、塩で味を整えて完成!

きっかけ

夏バテであっさりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

最初の塩で野菜に汗をかかせてください。野菜の水分で煮込んでいきます!

  • レシピID:1040028268
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト缶ワインに合うおつまみじゃがいもズッキーニ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る