ズッキーニとじゃがいものラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクを皮を剥いてみじん切りにする。ズッキーニは銀杏切りに、じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
- 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで弱火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりとしたらズッキーニとじゃがいもを入れる。そこに塩をふたつまみ入れる。そして、軽く炒める。
- 4 そこにトマト缶を入れ、少しの水でトマト缶をゆすぎ、その水ごと鍋に加える。コンソメ顆粒を大さじ1加え、マイタケを入れ弱火で20分ほど煮込む。野菜がくったりしたら、塩で味を整えて完成!
きっかけ
夏バテであっさりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
最初の塩で野菜に汗をかかせてください。野菜の水分で煮込んでいきます!
- レシピID:1040028268
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません