まぐろクリームチーズ レシピ・作り方

まぐろクリームチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
まぐろとクリームチーズの相性は抜群!わさびと一緒にどうぞ!日本酒、ワインにとっても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かえしをつくる。
    しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を沸騰させ、冷ます。
  2. 2 まぐろとクリームチーズ、わさびを盛り、かえしをはけでまぐろに塗ったら完成!
  3. 3 まぐろとクリームチーズとわさびを一緒に食べてください!

きっかけ

まぐろの中落ちを買ったので

おいしくなるコツ

甘辛のかえしは全体に行き渡るように塗ってください。

  • レシピID:1040028266
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る