ズッキーニの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦長に1/8にカットする。オリーブオイルを引いたフライパンで、全面に焼き目をつけたら、5分ほど火を止め、蓋をして余熱で火を通す。
-
2
生ハムに、ズッキーニを2つ端っこにのせ、くるくると巻いていく。半分にカットする。
全部で4つ、カットして8つできます。 - 3 皿に盛り付けて、上からマジックソルト、バルサミコ酢をかけて完成。
きっかけ
ズッキーニがあったので
おいしくなるコツ
生ハムに火が通らないように、少し冷めてから巻くと、火傷もしないし、よいかもしれません。
- レシピID:1040028122
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません