わらびみそ(ふきみそ風に) レシピ・作り方

わらびみそ(ふきみそ風に)
  • 約1時間
  • 100円以下
貨幣好き
貨幣好き
ワラビの苦味が春の訪れを感じさせてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あく抜きしたワラビを、2~3cmに切る。
  2. 2 切ったワラビを、フライパンにごま油をひいて軽く炒める。しっかり火を通すと柔らかく仕上がる。
  3. 3 一旦調味料をフライパンに入れ、かき混ぜてから再度中火で炒める。みそにとろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

住んでいる地域でふきは見かけないがワラビはたくさんあるため。

  • レシピID:1040028107
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る