わらびみそ(ふきみそ風に) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワラビ 1束
- みそ(写真は赤味噌) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1 あく抜きしたワラビを、2~3cmに切る。
- 2 切ったワラビを、フライパンにごま油をひいて軽く炒める。しっかり火を通すと柔らかく仕上がる。
- 3 一旦調味料をフライパンに入れ、かき混ぜてから再度中火で炒める。みそにとろみが出てきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)