丸ごとレモンでヨーグルト風デザート レシピ・作り方

丸ごとレモンでヨーグルト風デザート
  • 約10分
  • 300円前後
貨幣好き
貨幣好き
レモンの酸で牛乳のたんぱく質が変化し、ヨーグルトのようにとろみが出てきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンはへたを取り、ミキサーに入れやすい大きさに切る。種は苦味のもとになるので、お好みで取り除く。(私はレモンを半分に切り、見える種だけ除去しました)
  2. 2 ミキサーにレモン、牛乳、砂糖を入れて回す。作りおきしたい場合は牛乳の代わりに水50ccを入れ、食べる時に牛乳と砂糖を入れるようにすると長持ちします。

きっかけ

レモンが自宅でたくさんとれたので考えました。

おいしくなるコツ

レモンを生のまま皮ごと頂くので、スムージー状になるまでしっかりミキサーをかけることがポイントです。

  • レシピID:1040025009
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る