オクラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくら→ヘタがついたまま、まな板にのせたら塩ふたつまみをふりかけ、両手をオクラにのせて10往復ほどゴロゴロ転がす。
流水で塩をしっかり落とし、耐熱ボウルに入れてレンジで1分半加熱 - 2 ベーコンを広げたら①をのせ、オクラが動かないようにきつめに巻いていき、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱したら②を両面焼き目がつくまで焼き、黒こしょうをかけたら完成。
きっかけ
お弁当にも晩御飯の副菜にも良いので
おいしくなるコツ
オクラを塩ずりし、オクラに生えてるイガイガを取ってつるにします♪
- レシピID:1040028014
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2022/08/24 12:47参考にさせていただきました!