レンチン!ベーコンと野菜の昆布だし和え レシピ・作り方

レンチン!ベーコンと野菜の昆布だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
耐熱ボウルに材料をすべて入れたらラップをし、チンして和えるだけレシピ(о´∀`о)
超簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン→1cm幅にカット
    人参→千切り
    ニラ→半分にカット
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れたらシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
    水気は捨てずに◎を入れて温かいうちに混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あまり野菜があったから

おいしくなるコツ

ベーコンは減塩なしを使用。出汁を入れて辛くなりすぎないように加減してくださいo(^o^)o

  • レシピID:1040027875
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のだしにらにんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る