なすとかぼちゃと玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切り、かぼちゃは一口大に切り1000wで5分レンチンします。
玉ねぎは薄めのくし切りにします。 -
2
お鍋に水と玉ねぎとだしパックを入れて煮ます。
だしパックは表記の時間で取り出してください。 - 3 玉ねぎが煮えたら、なすとかぼちゃを入れ、味噌を溶き入れます。
- 4 刻み油揚げを入れて、お椀に注ぎ、青ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)