梅おかか+青菜ふりかけのおにぎり レシピ・作り方

梅おかか+青菜ふりかけのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
梅おかかに青菜ふりかけを足してみました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 梅おかか 小さじ1
  • 青菜ふりかけ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しとかつお節と砂糖と醤油を混ぜて梅おかかを作ります。梅おかかを作るときの分量は『梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント!』をご参照ください。
  2. 2 お茶碗に、ご飯と梅おかかと青菜ふりかけを入れて混ぜます。
  3. 3 ラップで包んで完成です。

きっかけ

梅おかかおにぎりを作った後、少しだけ残ったから。

  • レシピID:1040027805
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干し
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る