梅おかか+青菜ふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 梅おかか 小さじ1
- 青菜ふりかけ 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しとかつお節と砂糖と醤油を混ぜて梅おかかを作ります。梅おかかを作るときの分量は『梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント!』をご参照ください。
- 2 お茶碗に、ご飯と梅おかかと青菜ふりかけを入れて混ぜます。
- 3 ラップで包んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)