ツナマヨ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(今回は水煮) 1こ
- お好みの昆布佃煮(今回はごま昆布) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ご飯 お茶碗4杯
- のり 4枚
作り方
- 1 シーチキンの水気をしっかり切り、マヨネーズで和えます。(マヨネーズの量はシーチキンがしっとりするくらいの量で)
- 2 手順1に昆布の佃煮を入れて混ぜます。
- 3 お茶碗に1/2杯の量のご飯を入れ、その上に手順2を小さじ2くらい入れ、その上にお茶碗1/2杯の量のご飯を入れます。
- 4 お好みのおにぎりの形に成型します。
- 5 海苔を巻いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)