たけのこペペロン(簡単おつまみ) レシピ・作り方
![たけのこペペロン(簡単おつまみ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c229516256c7231f5c4af998bee3239111839fab.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
(たけのこの穂先の柔らかい部分で作るとさらに美味しくできます。)たけのこを一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火で香りをだし、塩を加える。
-
2
たけのこを加え、軽く炒める。たけのこはあっためる程度で。
しょうゆを加え馴染んだらOK。 -
3
仕上げに黒胡椒を散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの柔らかい部分を使うと、さらにおいしく出来上がります!