たけのこペペロン(簡単おつまみ) レシピ・作り方

たけのこペペロン(簡単おつまみ)
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
たけのこを使って簡単一品!とってもビールやワインに合います!
たけのこの柔らかい部分を使うと、さらにおいしく出来上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (たけのこの穂先の柔らかい部分で作るとさらに美味しくできます。)たけのこを一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火で香りをだし、塩を加える。
  2. 2 たけのこを加え、軽く炒める。たけのこはあっためる程度で。
    しょうゆを加え馴染んだらOK。
  3. 3 仕上げに黒胡椒を散らしたら完成!

きっかけ

たけのこをもらったので

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないようにじっくりと弱火で香りを出してください!

  • レシピID:1040027617
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る