カラフル野菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●絹ごし豆腐 3丁(450g)
- 長ねぎ(みじん切り) 約30g
- ★トロミ粉 1袋
- ★水-1 30ml
- ■麻婆豆腐の素 1袋
- ■水-2 180ml
- ◎グリーンアスパラカット 約50g
- ▲グリル野菜 1袋(130g)
- *青葱(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 ●は、2cm角のさいのめに。長ねぎは、みじん切りに切ります。
- 2 ★を合わせ「トロミ液」を作っておきます。
- 3 フライパンに■を入れ、◎を加え、中火で点火し煮立たせます。
- 4 「3」に「1」と▲を加え、さらに、ひと煮立ちさせます。
- 5 一旦、火をとめ「2」の「トロミ液」を混ぜ合わせながら、全体に少しずつ入れます。
- 6 中火で全体を軽く混ぜ合わせながら、トロミが付くまで煮込みます。
- 7 全体にトロミが付いたら、器に盛り付け、*を回しかけたら【完成で〜す♬】
- 8 この場合の★の「トロミ粉」と■の「麻婆豆腐の素」は、この中から、1袋ずつ使いました。
- 9 この場合の◎は、この中から、50gを使いました。
- 10 この場合の▲は、これを1袋使いました。
関連情報
- 料理名
- カラフル野菜入り麻婆豆腐
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