おろしかいわれ梅乗っけ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●絹ごし豆腐 1丁(150g)
- ★大根おろし 約15g
- ▲かいわれ大根(根を切り1/3に切る) 約3.5g
- *生姜チューブ 2cm
- ▼梅干し(種を抜き叩く) 約7g
- ■めんつゆ 適量
作り方
- 1 器の中央に●を盛り付けます。
- 2 ●の上全体に★を盛り付けます。
- 3 「2」の左半分に▲を盛り付けます。
- 4 「2」の右側手前に*を盛り付けます。
- 5 *の後ろ側に▼を盛り付けます。
- 6 めんつゆを●の周りに回しかけ【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- おろしかいわれ梅乗っけ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません