えのき入りの麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは下の部分を落とし、1センチくらいに切る。
春雨は3分ほど茹で、ザルにあげる。 - 2 ニンニク、生姜はみじん切り。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で2を炒めり。
- 4 香りが出てきたら、挽き肉を加え、火を強め炒める。
- 5 豆板醤、えのき、春雨を加え炒め、☆、水150c cを加える。
- 6 水大2で溶いた片栗粉をまわし入れ、混ぜる。
- 7 ごま油を加える混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません