ごま香る梅しそチキン レシピ・作り方

ごま香る梅しそチキン
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
梅の酸味で食欲もりもり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。切った鶏もも肉と◎をボールに入れてさっと揉み込む。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。梅干しは種を除き包丁でたたいてから混ぜ合わせる。
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 1に片栗粉をまぶす。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉をカリッと両面焼く。●を加えて全体に馴染ませる。
  6. 6 大葉とごまを加えてさっと和えたら完成です。

きっかけ

大葉の消費に作りました

  • レシピID:1040027295
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る