油揚げと水菜のレンチンおひたし レシピ・作り方

油揚げと水菜のレンチンおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
包丁もまな板も不要♪キッチンハサミだけ(*^^*)
耐熱ボウルに全部の材料入れてチンするだけ(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 2束
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ◎水 50cc
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キッチンハサミで切ります。

    油揚げ→1cm幅にカット
    水菜→4cm幅にカット
  2. 2 耐熱ボウルに①と◎を加えたらシリコンラップをし、レンジで2分加熱し、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

水菜が安かったので、ちゃちゃっと副菜に(о´∀`о)

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃきを残して(^w^)

  • レシピID:1040027270
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る