食べ応えあり!分厚いガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにし、オリーブオイルで炒めます。
千切りにしたじゃがいもと炒めたベーコン(オリーブオイルも一緒に)、塩こしょう、カレー粉、片栗粉をボールに入れて混ぜます。 - 2 ベーコンを炒めたフライパン(20cm)に手順1の半分を入れ、スライスチーズを2枚のせて残りの手順1を全て入れて焼きます。蓋をして弱火で両面10分ずつ計20分焼きます。
- 3 最後に上になっていた面を下にして強火でサッと焼き、カリッとさせて完成です。
きっかけ
いつもの量では足りなかったので。
おいしくなるコツ
味を薄めにしているので、ハーブソルトやケチャップ等かけてお召し上がりください。
- レシピID:1040027253
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/07/10 18:06ケチャップもつけて、、食べ応えがあっておいしかったです(´∀`)