食べ応えあり!分厚いガレット レシピ・作り方

食べ応えあり!分厚いガレット
  • 約30分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
いつも作っているものだと足りなくて取り合いになるので、分厚いのを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにし、オリーブオイルで炒めます。
    千切りにしたじゃがいもと炒めたベーコン(オリーブオイルも一緒に)、塩こしょう、カレー粉、片栗粉をボールに入れて混ぜます。
  2. 2 ベーコンを炒めたフライパン(20cm)に手順1の半分を入れ、スライスチーズを2枚のせて残りの手順1を全て入れて焼きます。蓋をして弱火で両面10分ずつ計20分焼きます。
  3. 3 最後に上になっていた面を下にして強火でサッと焼き、カリッとさせて完成です。

きっかけ

いつもの量では足りなかったので。

おいしくなるコツ

味を薄めにしているので、ハーブソルトやケチャップ等かけてお召し上がりください。

  • レシピID:1040027253
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットカレー粉片栗粉その他の乳製品子どものパーティ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/10 18:06
    食べ応えあり!分厚いガレット
    ケチャップもつけて、、食べ応えがあっておいしかったです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る