たけのこの山椒煮 レシピ・作り方

たけのこの山椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
春の味覚のたけのこを煮付けた一品。日本酒によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水300ccに出汁パックを入れ、たけのこを銀杏切りにして煮る。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にし、しょうゆ、みりん、山椒を加え10分程度煮込めば完成!

きっかけ

たけのこがあったので

おいしくなるコツ

お出汁は沸いたら弱火に。強火でぐつぐつすると苦くなります。

  • レシピID:1040027083
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみたけのこの煮物
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る