☆ホタテバターポン酢☆ アスパラエリンギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル済み) 1パック
- アスパラ 3本
- エリンギ 2本
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ3
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アスパラは根本3cmを切り、下3cm部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにします。
- 2 エリンギの石づきは切り落とし、縦5mmにスライスし、バターを熱した鍋に軽く炒めます。
- 3 ホタテを入れ炒めアスパラを入れ塩胡椒し酒を入れます。
- 4 火が通ったらポン酢を加えます。
- 5 仕上げにブラックペッパーをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/13 10:16ホタテの貝柱で作らせていただきました!
バターポン酢がイイですね^m^
ホタテの旨みもしっかりと出ていて、美味しかったです♪