タレは1:1:1☆揚げないなんちゃってチキン南蛮☆ レシピ・作り方

タレは1:1:1☆揚げないなんちゃってチキン南蛮☆
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
鶏肉を焼いて南蛮酢をからめるだけなので簡単にできます。
新玉ねぎでシャキシャキと食感が良いタルタルで、たっぷりのせて食べると幸せ〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵を作ります。
    油を引いたフライパンに鶏肉を入れて塩こしょうをふり、小麦粉をまぶし、焼きます。
    玉ねぎとパセリはみじん切りにします。
  2. 2 容器に殻をむいたゆで卵、新玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ、タルタルソースを作ります。
    鶏肉が焼けたら、砂糖、醤油、酢を入れて絡めます。
  3. 3 甘酢ダレが絡まったらお皿に盛り、タルタルソースをたっぷり上にのせて完成です。

きっかけ

卵を絡めて揚げる作業を省きたかったから

おいしくなるコツ

新玉ねぎでないときは、レンチンすると辛味がなくなり美味しいです。その時に出てきた水分はしっかり切った方が、水っぽくならず美味しいです。 タルタル無しでお弁当にもgood!タルタルも持って行くときは別容器で保冷剤をつけて!

  • レシピID:1040026874
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮マヨネーズ鶏もも肉パセリ新玉ねぎ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る