☆ほたるいか イタリアン風☆ 酢味噌オリーブ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元2〜3cm切り落とし、ピーラーで下3cm部分の皮を剥きます。
- 2 ほたるいかは水をはったボールの中で、目、口ばし、軟骨を取り除きキッチンペーパーで優しく水分を拭き取ります。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくのみじん切りと鷹の爪を入れ熱し、香りをつけます。
- 4 アスパラを入れ塩胡椒します、軽く炒めます。
- 5 ほたるいかを入れ、バターを加え醤油を回しかけ和える様に和えます。
- 6 ○をよく混ぜ合わせソースを作ります。
- 7 皿に手順6のソースを盛り、手順5をのせカイワレ大根添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません