☆ほたるいか イタリアン風☆ 酢味噌オリーブ! レシピ・作り方

☆ほたるいか イタリアン風☆ 酢味噌オリーブ!
  • 約15分
  • 300円前後
こむぎりん
こむぎりん
ほたるいか残った酢味噌イタリアンバージョンです!

材料(2人分)

  • ほたるいか 1パック
  • アスパラ 3本
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1/2片
  • 鷹の爪輪切り 1/2本
  • 醤油 小さじ1/4
  • バター 大さじ1/2
  • 【ソース】
  • ○酢味噌 20g
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○イタリアンパセリ 5ふり
  • ○ブラックペッパー 5ふり
  • カイワレ大根 7本

作り方

  1. 1 アスパラは根元2〜3cm切り落とし、ピーラーで下3cm部分の皮を剥きます。
  2. 2 ほたるいかは水をはったボールの中で、目、口ばし、軟骨を取り除きキッチンペーパーで優しく水分を拭き取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくのみじん切りと鷹の爪を入れ熱し、香りをつけます。
  4. 4 アスパラを入れ塩胡椒します、軽く炒めます。
  5. 5 ほたるいかを入れ、バターを加え醤油を回しかけ和える様に和えます。
  6. 6 ○をよく混ぜ合わせソースを作ります。
  7. 7 皿に手順6のソースを盛り、手順5をのせカイワレ大根添えます。

きっかけ

ほたるいかのアレンジです!

おいしくなるコツ

アスパラとほたるいかは、さっと炒めたものを和えると美味しいです!

  • レシピID:1040026850
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアスパラ酢味噌ホタルイカその他のイタリア料理
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る