【弁当用】豚肉とゴボウの煮物 レシピ・作り方

【弁当用】豚肉とゴボウの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
お弁当の副菜に(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉
    →一口大にカットし、塩コショウをまぶしたら片栗粉をしっかりつける。

    ゴボウ→皮をむき、薄く斜め切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して輪切り唐辛子を入れて香りが出てきたら豚肉を両面しっかり焼く。
  3. 3 ゴボウを加えて少し柔らかくなるまで炒めたら◎を入れて1分ほど弱火で炒めれば完成。

きっかけ

冷蔵庫のありもので弁当おかずをo(^o^)o

おいしくなるコツ

酢を入れて少し酸味が残るように(*^^*)

  • レシピID:1040026831
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉オイスターソースごぼう
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る