鶏肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とれんこんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
れんこんを、薄切りと細切りの2種類にしているので、食感を楽しめます。
お弁当にも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、半分は繊維を断つように薄くスライスし、残りの半分は繊維に沿って4cmくらいの長さで食べやすい太さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉とれんこんを中火で焼いていきます。
    鶏肉とれんこんを半分ずつ分けて入れると炒めやすいです。
  3. 3 鶏肉に両面焼き色がついたら、砂糖を入れ全体になじませ、お酒を入れます。ひと混ぜしたら、お湯と醤油、はちみつを入れ、煮詰めて完成です。

きっかけ

ほかの料理で使ったあまりのれんこんと、鶏肉があったので。

  • レシピID:1040026728
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず食物繊維の多い食品の料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る