鶏肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏肉とれんこんの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a9277810551d20c41e080603a88825bc4c53f8c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、半分は繊維を断つように薄くスライスし、残りの半分は繊維に沿って4cmくらいの長さで食べやすい太さに切ります。
-
2
フライパンにごま油をひき、鶏肉とれんこんを中火で焼いていきます。
鶏肉とれんこんを半分ずつ分けて入れると炒めやすいです。 - 3 鶏肉に両面焼き色がついたら、砂糖を入れ全体になじませ、お酒を入れます。ひと混ぜしたら、お湯と醤油、はちみつを入れ、煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です!