鶏肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、半分は繊維を断つように薄くスライスし、残りの半分は繊維に沿って4cmくらいの長さで食べやすい太さに切ります。
-
2
フライパンにごま油をひき、鶏肉とれんこんを中火で焼いていきます。
鶏肉とれんこんを半分ずつ分けて入れると炒めやすいです。 - 3 鶏肉に両面焼き色がついたら、砂糖を入れ全体になじませ、お酒を入れます。ひと混ぜしたら、お湯と醤油、はちみつを入れ、煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です!