ポテビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも3個の皮を剥き、細かく切る。水をじゃがいもの半分程度が浸かるぐらいまで入れ、塩を入れ弱火で蓋をして茹でる。
- 2 汁がなくなるくらいまで茹でたら、じゃがいもに串を通して火が通っているか確認してください。じゃがいもを取り出し、マッシュポテトにする。粉チーズ、黒胡椒で味を整える。
- 3 マッシュルーム、ニンニクをみじん切りにする。
- 4 油の引いたフライパンでニンニクとマッシュルームを弱火で炒め、牛肉を塩胡椒を振って炒める。画像は多めに入れましたが、少ない方がくどくなくて良いです。
- 5 マッシュポテトの上に牛肉を盛りつける。
- 6 ソースとして、赤ワイン、しょうゆ、黒胡椒を加え、アルコールを飛ばしたら上から満遍なくかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビール、赤ワイン、レモンサワーなんでも合います!