長ネギとベーコンの味噌グリル焼き レシピ・作り方

長ネギとベーコンの味噌グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
味噌が焼ける香ばしい香りが食欲をそそるグリル焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに味噌、みりん、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 工程2のボウルに長ネギ、ベーコンを入れてよく混ぜる。
  4. 4 アルミホイルで作った皿(アルミホイルを二重にして皿の形にする)に工程3を入れて、グリルで中火で表面がこんがりするまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある長ネギを使ってグリルで簡単にできる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

アルミホイルで作る皿は穴があかないように二重にして下さい。

  • レシピID:1040026588
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る