長ネギとベーコンの味噌グリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝角に切る。 - 2 ボウルに味噌、みりん、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 工程2のボウルに長ネギ、ベーコンを入れてよく混ぜる。
- 4 アルミホイルで作った皿(アルミホイルを二重にして皿の形にする)に工程3を入れて、グリルで中火で表面がこんがりするまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある長ネギを使ってグリルで簡単にできる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
アルミホイルで作る皿は穴があかないように二重にして下さい。
- レシピID:1040026588
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません