甘海老の唐揚げ レシピ・作り方

甘海老の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ちょっと古くなった甘海老は唐揚げに!ビールのおつまみにどうぞ!

材料(1人分)

  • 甘海老 15匹程度
  • 唐揚げ粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 甘海老を殻ごと唐揚げにつけ、180度に熱した油で揚げる。
    2分あげたら完成!
  2. 2 殻ごと食べれます!むしろ殻がおいしいです!

きっかけ

買った甘海老が若干古く生食が厳しかったので

  • レシピID:1040026553
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみ甘エビ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る