無塩鮭の照り焼き レシピ・作り方

無塩鮭の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
無塩を使ってください(*^^*)
調味料を加えるので辛くならないように♪
お弁当にもgood(*^^*)

材料(2人分)

  • 無塩鮭 2切れ
  • 片栗粉(鮭にまぶす用) 適量
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 無塩鮭の水分をキッチンペーパーでよく拭き取ったら、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して両面焼けたら、◎を加え、とろみがつくまで煮詰めれば完成。

    ※鮭にまぶした片栗粉がとろみをつけてくれます♪

きっかけ

鮭のストックがあったので♪

おいしくなるコツ

煮詰めるときは鮭をたまにひっくり返しながら染み込ませて(о´∀`о)

  • レシピID:1040026541
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る