大根・豚肉・ヒラタケ・卵の炒め煮 レシピ・作り方

大根・豚肉・ヒラタケ・卵の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫にあるもので炒め煮、
味が染みて白飯似合います♪

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豚肩ロース肉 100g
  • ひらたけ 50g
  • 2個
  • こめ油 小匙1
  • 〇牡蠣だし醤油・醤油 各大匙1
  • 〇みりん・酒 各大匙1
  • 〇きび砂糖 小匙1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 卵はかたゆで卵に作る。
    豚肩ロース肉は5㎝長さ位に切る。
    大根は皮を剥き、7㎜のイチョウ切り。
    ひらたけはかたまりにばらす。
  2. 2 鍋にこめ油を熱し、大根がこんがり色が
    付く程度炒め、豚肉を加え、
    色が変わる程度炒める。
  3. 3 2にひらたけ、ゆで卵、水を加え
    沸騰後灰汁を取り除き〇を加え
    汁がなくなる程度煮る。
    盛り付け時に卵は半分に切り
    盛り付ける。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

味をしっかり煮含める。 ひらたけは歯ごたえがあり、 美味しいです。

  • レシピID:1040026375
  • 公開日:2021/03/14
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大根300円前後の節約料理ひらたけゆで卵豚肩ロース
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