豚肉と野菜のニンニク鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも 150g
- ニンニク 3かけ
- ニラ 1/3束
- ブロッコリー(芯も含む) 1/2株
- ごま油 大さじ2
- 卵 2つ
- ◎酒 大さじ1.5
- ◎鶏ガラ ふたつまみ
- ◎薄口醤油 醤油キャップ2杯分
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚もも→一口大に切る
ニンニク→薄くスライス
ニラ→4cm幅に切る
ブロッコリー
→花の部分は一口大に、茎は千切りにし、耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで2分チン。 -
2
フライパンにごま油を熱して豚ももを両面しっかり焼く。
ブロッコリーとニンニクを入れて1分ほど炒めたら、フライパンの具を半分に寄せて、もう半分で炒り卵を作る。 - 3 炒り卵ができたら全体を混ぜ、◎を入れて軽く炒めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫のありもの
おいしくなるコツ
ニンニクをちょっと多めで(^^) ブロッコリーの食感を残すとgood(*^^*)
- レシピID:1040026302
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですがご飯がすすみます(*^^*)