豚肉と野菜のニンニク鶏ガラ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のニンニク鶏ガラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
野菜は冷蔵庫の余りでOK(о´∀`о)
シンプルな味付けですがご飯がすすみます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも→一口大に切る

    ニンニク→薄くスライス

    ニラ→4cm幅に切る

    ブロッコリー
    →花の部分は一口大に、茎は千切りにし、耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで2分チン。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚ももを両面しっかり焼く。
    ブロッコリーとニンニクを入れて1分ほど炒めたら、フライパンの具を半分に寄せて、もう半分で炒り卵を作る。
  3. 3 炒り卵ができたら全体を混ぜ、◎を入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のありもの

おいしくなるコツ

ニンニクをちょっと多めで(^^) ブロッコリーの食感を残すとgood(*^^*)

  • レシピID:1040026302
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にら炒り卵ブロッコリーガーリック・にんにく
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る