豚バラペッパー大根 レシピ・作り方

豚バラペッパー大根
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
スパイシーな豚バラ大根!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩の入れた鍋に角切りにした大根を入れて5.6分程度茹でる。全体が透明になったら茹だった証です!ザルにあげる。
  2. 2 花椒をすり鉢で擦って、それと、油の引いたフライパンで豚バラ肉と塩で炒めていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、大根とみりんを加え、1分程度炒める。オイスターソースを加え、軽く炒めたら火を止める。ブラックペッパーを10粒程度すり鉢で擦り、加え、ごま油を垂らしたら完成!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1040026294
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚バラ大根豚バラ肉
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る