鶏むね肉のコチュジャン漬け唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のコチュジャン漬け唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ポリ袋に材料全部入れて揉みこみ、冷蔵庫で寝かして
揚げるだけ♪
あと味がピリ辛で男性に好評(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 鶏むね肉をまぶす程度
  • オリーブ油 フライパンの底1cmくらい
  • ◎コチュジャン 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎ニンニクすりおろし 8かけ
  • ◎生姜すりおろし 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉
    →揚げ焼きにするので厚み2cmくらいの一口大にカット。
  2. 2 ポリ袋に①、◎を入れたらコチュジャンが全体に混じるように袋の上からよく揉みこむ。
    冷蔵庫に半日ほど寝かす。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を熱して両面揚げ焼きにすれば完成。

きっかけ

むね肉100g38円だったので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

晩御飯に作るならお昼に調味料につけて寝かせると 肉に味が染み込み、我が家の男性陣に大好評(*^^*)

  • レシピID:1040026276
  • 公開日:2021/03/09
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