豚ももとジャガイモのガッツリ系おかず レシピ・作り方

豚ももとジャガイモのガッツリ系おかず
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンしたジャガイモを使えば時短で作れる(*^^*)
晩御飯や弁当にもgood♪

材料(2人分)

  • 豚もも 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ジャガイモ 2つ
  • 青ネギ 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも
    →キッチンハサミで一口大にし、塩コショウを振る

    ジャガイモ
    →皮をむき、耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで4分加熱。
    1cm幅の輪切りにする。

    青ネギ→小口切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚ももを両面しっかり焼く。
  3. 3 レンチンしたジャガイモと◎を加えて1分ほど炒めて火を止める。

    青ネギを入れて余熱で軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ガッツリ系が食べたい♪というリクエストに応えて!

おいしくなるコツ

調味料を入れたら一気に仕上げること(*^^*) 焦げないように気をつけてくださいね!

  • レシピID:1040026191
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉マヨネーズじゃがいも
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る