豚ももとジャガイモのガッツリ系おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも
→キッチンハサミで一口大にし、塩コショウを振る
ジャガイモ
→皮をむき、耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで4分加熱。
1cm幅の輪切りにする。
青ネギ→小口切り - 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚ももを両面しっかり焼く。
-
3
レンチンしたジャガイモと◎を加えて1分ほど炒めて火を止める。
青ネギを入れて余熱で軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ガッツリ系が食べたい♪というリクエストに応えて!
おいしくなるコツ
調味料を入れたら一気に仕上げること(*^^*) 焦げないように気をつけてくださいね!
- レシピID:1040026191
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩御飯や弁当にもgood♪