ねぎキャベツ焼豚の卵炒め レシピ・作り方

ねぎキャベツ焼豚の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
そのままで、おかず、おつまみに。チャーハンに乗せても。お弁当にも!。

材料(2人分)

  • ●生姜チューブ 5cm
  • ●長ネギ(小口切り) 約30g
  • ★千切りキャベツ 約25g
  • ★焼豚切り落し 約65g
  • ▲溶き卵 3個分
  • ▼青ネギ(小口切り) 約5g
  • *(有れば:紅生姜) (少々)
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、●を炒めます。
  2. 2 ●の香りが立ったら、★を加え、炒めます。
  3. 3 千切りキャベツがシンナリしたら、「2」をフライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、▲を流し入れます。
  4. 4 流し入れたら、直ぐに▲をスクランブルします。
  5. 5 混ぜ合わせ、まとめとじます。
  6. 6 器に盛り付け、▼を散らし(有れば:紅生姜を添え)【完成で〜す♬】
  7. 7 この場合の「焼豚切り落し」は、これを使いました。

きっかけ

ビールのおつまみが欲しくて。。。

  • レシピID:1040026189
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)その他のお肉加工品
関連キーワード
9110 焼豚 チャーシュー 卵炒め
料理名
ねぎキャベツ焼豚の卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る