稲荷の皮でごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- へんり菜 1束
- お稲荷さんの皮 2~3枚
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 お稲荷さんの皮を細く切る。
- 2 べんり菜をたっぷりのお湯で1分~2分茹でる。
-
3
茹で上がったら冷水で熱をとる。
水気をきって食べやすい大きさに切る。 - 4 ボールにべんり菜、お揚げの皮、すりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司ほうれん草の胡麻和え
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)