稲荷の皮でごま和え レシピ・作り方

稲荷の皮でごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
お稲荷さんを作って残ったお揚げとすりごまで、べんり菜をごま和えにしました

材料(2人分)

  • へんり菜 1束
  • お稲荷さんの皮 2~3枚
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 お稲荷さんの皮を細く切る。
  2. 2 べんり菜をたっぷりのお湯で1分~2分茹でる。
  3. 3 茹で上がったら冷水で熱をとる。
    水気をきって食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボールにべんり菜、お揚げの皮、すりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お稲荷さんを作って皮があまったので

  • レシピID:1040026130
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ほうれん草の胡麻和え
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る