固い野菜はレンチン♪煮込み5分でできるポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも
→皮をむいたら耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで3分半加熱。中心につまようじが刺さればOK。一口大に切る。
人参→いちょう切り。耐熱ボウルに入れ、レンジで1分半加熱 -
2
キャベツ→一口大にカット
ベーコン→2cm幅くらいにカット - 3 鍋に◎、じゃが芋→人参→キャベツ→ベーコンの順に入れたら蓋をして5分煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
じゃがいもの芽が出る寸前だったので使いきりたくて!
おいしくなるコツ
レンチンした野菜も長時間煮たかのような食感に♪ ベーコンからの出汁もgood!
- レシピID:1040025948
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/03/11 21:59暖まりました(*^^*)ありがとうございました!