白菜のおひたし レシピ・作り方

白菜のおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
桜えびの香りがいい一品

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 桜えび 大さじ2
  • ●出汁 200cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を鍋に入れてふつふつしてきてら白菜を加えて8分煮る。白菜が透き通ったら良いです。
  3. 3 桜えびを加えて2分煮たら火を消す。

きっかけ

白菜の消費レシピ

  • レシピID:1040025905
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る