かぼちゃ・ほうれん草・麩の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ・ほうれん草・麩の味噌汁
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぼちゃの甘味とほうれん草・麩が加わり
美味しい味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは所々皮を剥き、
    1・5㎝の角切り。
    ほうれん草は4㎝位の長さに切る。
    豆麩は水につけ、戻す。
  2. 2 鍋に●とかぼちゃを入れ
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮て
    ほうれん草を加え1分煮て
    豆麩を加え1分煮る。
    味噌を溶き加える。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねた味噌汁。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れしない程度に煮る。 味が薄い時は味噌を加え ご家庭の味にしてね。

  • レシピID:1040025875
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌ほうれん草かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る