猪のブラックペッパー焼き レシピ・作り方

猪のブラックペッパー焼き
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
一晩漬け込んでオーブンで焼くだけなのでとても簡単です

材料(2人分)

  • 猪骨付き肉 1本
  • ●水 150cc
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●塩 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに●をすべて入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 猪の肉をジップロックへ入れて冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 汁気をきって200度のオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

いただいた骨付き肉を使いたくて

  • レシピID:1040025854
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る