小松菜とさば缶・卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4~5㎝長さに切り、葉と茎に分ける。
卵はほぐしておく。
にんにくはみじん切り。
さばは粗くほぐす。 -
2
フライパンにごま油を入れ
にんにくを加え、点火し弱火で
香りだしをする。 -
3
2に小松菜茎とさばを加え
1分炒め、小松菜の葉を加え
塩胡椒して炒め酒をふる。 -
4
炒めた3を端に寄せ、あいた所に
溶き卵を入れスクランブルエッグにし
醤油を回し入れ混ぜる。 -
5
4に鰹節を加えざっくりと混ぜ合わせ
器に盛り付ける。
きっかけ
備蓄缶詰の入れ替えのため。 夕飯の一品にさば缶使用。
おいしくなるコツ
にんにくの香りだしは、焦げやすいので 弱火でする。 小松菜は炒めた過ぎない。
- レシピID:1040025841
- 公開日:2021/02/15
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ご飯にぴったりで美味しいです♪